Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
22.06.2015
Директор по персоналу марки Volkswagen Коммерческие автомобили – новый президент Федерального союза кадровиков
news

Д-р Эльке Эллер (Dr. Elke Eller), директор по персоналу марки Volkswagen Коммерческие автомобили, была избрана новым президентом Федерального союза кадровиков (BPM) в Германии.

На ежегодном собрании членов союза в немецкой столице за её кандидатуру было отдано почти 90% голосов. По случаю своего избрания д-р Эллер сказала: «Мы живём в очень интересное время. Внедрение цифровых технологий, демографические процессы, новые формы организации предприятий, изменение ценностей сотрудников и общества ставят перед отделом персонала сложнейшие задачи, но в то же время открывают грандиозные возможности». Д-р Эллер также описала дальнейшие перспективы союза: «Я очень рада тому доверию, которое оказали члены союза мне и моим коллегам по президиуму. Я буду отдавать все свои силы работе на благо нашей профессии и нашего союза».

Президиум BPM избирается в третий раз за всю историю союза. Первый президент союза, Иоахим Зауэр (Joachim Sauer), с 1 июля 2015 г. переходит на работу в правление Немецкого института по стандартизации (Deutsches Institut für Normung e.V.).

Подробнее о д-ре Эльке Эллер:

С 1 сентября 2012 г. д-р Эльке Эллер является членом правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, ответственным за работу с персоналом. Всего на предприятиях марки занято около 14 000 сотрудников.

Д-р Эллер имеет экономическое образование. С 1987 по 1993 гг. она работала научным сотрудником различных фондов и профессиональных союзов. В 1993 г. она перешла на работу в IG Metall, Франкфурт (Frankfurt), где до 2000 г. возглавляла подразделение индустриальной политики. С 2001 по 2003 гг. она руководила общим отделом IG Metall, а в 2003 г. была избрана президентом Фонда Отто Бреннера (Otto-Brenner-Stiftung), экономического подразделения IG Metall. С 2001 по 2007 гг. д-р Эллер являлась также председателем правления фонда Ханса Бёкера (Hans-Böckler-Stiftung). С 1994 года она занимала различные должности в наблюдательных советах компаний по производству стали и автомобилей. С 2001 по 2007 гг. д-р Эллер работала в комитете по финансам и аудиту наблюдательного совета концерна Volkswagen и в совете акционеров. С октября 2007 г. по 2010 г. была членом правления Volkswagen Financial Services AG, ответственным за персонал и организационное подразделение. После этого д-р Эльке Эллер некоторое время посвятила научной работе, а затем стала членом правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

О Федеральном союзе кадровиков (BPM):

Федеральный союз кадровиков (BPM) является профессиональным объединением менеджеров по управлению персоналом различных предприятий, организаций и союзов. Его штаб-квартира находится в Берлине. Союз защищает интересы более чем 4000 членов на региональных и федеральных уровнях в области политики и экономики. В открытых дискуссиях он поднимает различные острые вопросы, касающиеся профессиональной работы с персоналом. Вступить в BPM могут только профессиональные руководители отделов кадров предприятий или сотрудники кадровых служб.