Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
29.08.2012
Volkswagen Коммерческие автомобили на Московском Международном Автосалоне
news

Amarok стал первой моделью в своём классе, оснащённой инновационной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Дополнительные ступени обеспечивают более широкий диапазон передаточных чисел по сравнению с традиционными автоматическими коробками передач. Увеличенный диапазон позволяет дизельному двигателю работать ещё эффективнее в любом режиме, обеспечивая пониженный расход топлива и хорошую динамику.

Более того, восьмая ступень спроектирована как экономичная повышающая передача, которая используется при пониженной частоте оборотов двигателя. Первая же ступень предназначена для трогания с места на бездорожье или при буксировании. Благодаря этому Amarok с автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом так же, как и версия с механической коробкой, может использоваться на любой местности без необходимости в задействовании понижающей передачи.

Новая автоматическая коробка передач сочетается с системой постоянного полного привода и новым двигателем TDI с двойным турбонаддувом мощностью 132 кВт / 180 л. с. и объёмом 2,0 л. Его максимальный крутящий момент составляет 420 Н•м, благодаря чему автомобиль получил очень хорошие дорожные характеристики и плавность хода – даже при подъёме в гору или при перевозке тяжелых грузов.

Максимальная скорость в 179 км/ч достигается на 7-й ступени АКПП. На разгон от 80 до 120 км/ч требуется всего лишь 8,5 секунды.

Автомобиль обеспечивает комфортную езду и при большой нагрузке или при буксировке прицепа. Благодаря автоматической коробке передач тяговое усилие Amarok возросло до 3,2 тонны (при уклоне дороги до 12%) – это самый высокий результат в данном классе.

На выставке MIAS-2012 новый Amarok представил Олимпийский Чемпион, посол марки Volkswagen Коммерческие автомобили Алексей Воевода.

«Мне сильно повезло: я стал первым владельцем такого Амарока с «автоматом» в России. Я с нетерпением ждал “автомата”. И мне нравится, что Амарок стал еще мощнее: я люблю управлять мощными автомобилями. Мне было приятно “приручать” этого “волка”. И конечно, нельзя не порадоваться, что Амарок и вся модельная линейка Volkswagen Коммерческие автомобили уже сейчас активно задействована в процессе строительства и подготовки к Играм в Сочи-2014», - отметил Алексей Воевода на пресс-конференции.

С 31 августа по 9 сентября Volkswagen Коммерческие автомобили кроме пикапа Amarok представит на стенде две модели линейки Т5 – автокемпер California и люксовый Multivan Highline.

Легендарная California с подъемной крышей в версии Comfortline с двигателем 2,0 л TDI мощностью 132 кВт и 7-ступенчатой коробкой передач DSG дополнена биксеноновыми фарами, пакетом хромированной отделки и легкосплавными дисками Cascavel 7J x 17, с полированной поверхностью. Опционально выставочная модель оснащена мультимедийным устройством RCD 310, комплектом для подключения мобильного телефона, трехзонной климатической установкой Climatronic, а также функцией круиз-контроля, механической блокировкой дифференциала задней оси и системой ParkPilot.

Multivan Highline в люксовом исполнении представляет собой классический образец офиса на колесах. В нем есть все для решения в пути самых сложных бизнес-задач – цифровое переговорное устройство DVE, радионавигационная система RNS 510 и, конечно же, полный пакет опций для удобства пассажира в салоне – кожаная обивка салона с декоративными ставками из дерева, шумоизолирующее остекление, комфортные сидения с поясничной поддержкой. Multivan глубокого черного цвета оснащен двигателем мощностью 132 кВт (180 л.с) и 7-ступенчатой коробкой передач DSG.