Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
20.07.2012
Новый Volkswagen Amarok передан Олимпийскому послу марки – Алексею Воеводе
news

«Amarok показал невероятную проходимость и надежность, проезжая по бездорожью: канавам, грязи, подъемам и рекам. После такого начинаешь действительно уважать этот автомобиль!» – сказал Алексей.

Олимпийский чемпион уже давно по достоинству оценил пикап Amarok. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили еще весной 2011 года предоставила ему белоснежный пикап Amarok c механической коробкой передач. А впервые Алексей познакомился с пикапом 26 марта 2010 года: из Ванкувера в Сочи прибыли Олимпийский и Паралимпийский флаги. Именно автомобили Amarok в сопровождении олимпийцев встречали флаги в Сочи. Алексей отмечает, что уже тогда, до официальной премьеры автомобиля, он обратил на него внимание и с нетерпением ждал возможности сесть за руль пикапа Volkswagen.

Новая автоматическая коробка передач Volkswagen Amarok дополняется системой постоянного полного привода и новым двигателем TDI с двойным турбонаддувом мощностью 132 кВт / 180 л. с. и объёмом 2,0 л. Его максимальный крутящий момент составляет 420 Н•м, благодаря чему автомобиль получил очень хорошие дорожные характеристики и плавность хода даже при подъёме в гору или при перевозке тяжелых грузов.

В отличие от других аналогичных моделей, расход топлива и уровень выброса CO2 нового пикапа Volkswagen с АКПП ниже, чем у его 120 киловаттной версии с «механикой»: они составляют всего 7,6 л на 100 км и 199 г/км соответственно, делая его самым экологически чистым автомобилем своего класса.

«Amarok стал более мощным, но при этом еще более экономичным! Незаменимыми остались только маневренность и управляемость. Этот «волк» не перестает меня удивлять!» - поделился впечатлениями о новом Amarok Алексей Воевода.