Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
05.02.2013
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили стала брендом №1
news

В 2012 году марке Volkswagen Коммерческие автомобили удалось добиться значительного роста показателей по продажам, расширить дилерскую сеть и завоевать несколько премий и наград.

По результатам года марка Volkswagen Коммерческие автомобили стала брендом №1 в России среди иностранных производителей коммерческих автомобилей. Объем продаж компании в 2012 году достиг рекордных показателей за всю историю существования марки и составил 16,1 тыс. автомобилей.

Безусловным лидером в рейтинге продаж стал модельный ряд Т5, включающий модели Multivan, California, Caravelle и Transporter. Всего за прошлый год в России было продано 7,2 тыс. автомобилей линейки, что на 34,3% больше, чем в прошлом году (2011 г. – 5,4 тыс.).

Также особой популярность на российском рынке пользуется модель Volkswagen Amarok. Количество реализованных за прошедший год пикапов достигло 3,1 тыс. единиц, что на 79,4% больше, чем в прошлом году (2011 г. – 66 400 тыс.). В середине 2012 года на российский рынок вышла долгожданная новинка – Amarok с автоматической коробкой передач, системой постоянного полного привода и новым двухлитровым двигателем TDI мощностью 132 кВт / 180 л. с. с двойным турбонаддувом.

Хорошие результаты продемонстрировали и другие модели Volkswagen: объемы продаж Caddy возросли на 14% и составили 3,5 тыс. автомобилей (2011 г. – 3,1 тыс.). Продажи Crafter увеличились на 7,3%, всего за прошедший год покупателям было передано 2,3 тыс. автомобилей (2011 г. — 2,1 тыс.).

2012 год стал успешным и для дилерской сети марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Новые дилерские центры появились в Краснодаре, Петрозаводске, Екатеринбурге, Красноярске, Саратове, Стерлитамаке, Воронеже и Казани.

«Высокое качество и широкий модельный ряд Volkswagen Коммерческие автомобили, конкурентоспособные цены и широкая дилерская сеть от Калининграда до Владивостока позволяют нам оставаться на лидирующей позиции среди иностранных брендов и завоевывать все больше приверженцев нашей марки», - прокомментировал Глава Volkswagen Коммерческие автомобили Михаил Семенихин.

Volkswagen Коммерческие автомобили в России была признана лучшей по итогам корпоративной премии «Импортер года в области сервиса 2012» среди представительств из 22 стран мира. Компания получила самые высокие оценки в трех областях: сервис, оригинальные запчасти и удовлетворенность клиентов.

Также в 2012 году модели Volkswagen Multivan и пикап Amarok были признаны лучшими автомобилями по итогам ежегодной национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ 2012».