Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
04.03.2013
Transporter будущего с нулевым выбросом: мировая премьера концепта e-Co-Motion в Женеве
news

На Женевском автосалоне 2013 года Volkswagen Коммерческие автомобили представляет концепт-кар Transporter e-Co-Motion, объединяющий, казалось бы, несовместимое: компактность и маневренность при большом объеме грузового пространства. Восемьсот килограмм полезной нагрузки и при этом нулевой выброс благодаря электроприводу.

«Использование электрической тяги – особенно для легкого коммерческого транспорта – могло бы иметь решающее значение для удовлетворения все возрастающего спроса на перевозки в мегаполисах, – говорит д-р Экхард Шольц (Eckhard Scholz), член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, представитель совета по управлению маркой. – До городских границ грузы доставляют железнодорожные составы или фуры с традиционным или гибридным приводом. Затем на перевалочных пунктах в работу включаются маленькие электромобили. Они передвигаются по строго рассчитанным маршрутам и постоянно закреплены за автопарками, что облегчает и погрузку, и техобслуживание».

Концепция e-Co-Motion, разработанная исключительно для электропривода, обеспечивает целый ряд характеристик автомобиля, столь важных для его владельца: это высокая маневренность на малых пространствах, хороший обзор, эргономичная посадка, удобный вход в кабину, простота погрузки благодаря низкому полу багажного отделения, большой объем грузового отсека.

Независимо от существующих моделей, разработчики концепта e-Co-Motion смогли совместить несочетаемые, на первый взгляд, параметры: максимальный объем и минимальное пространство для маневров. При длине всего 4,55 м (ширина 1,90 м, высота 1,96 м) концепт-кар обладает вместимостью до 4,6 м³ и внушительной полезной нагрузкой 800 кг. Этого удалось добиться благодаря четкому разделению кузова на две конструктивных зоны: «ходовую» нижнюю, в которой под полом размещены привод, батарея и трансмиссия, и «грузовую» верхнюю. Такая компоновка позволила использовать максимальный объем полезного пространства и предложить потребителям самые разнообразные конструктивные концепции и решения.