Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
15.04.2013
«Полярная экспедиция AMAROK» финишировала в Петропавловске-Камчатском
news
8 апреля в Петропавловске-Камчатском «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка» с успехом завершила свое экстремальное путешествие. Пикапы марки Volkswagen Коммерческие автомобили преодолели сложнейший маршрут протяженностью около 20 000 километров, несколько раз пересекли полярный круг и установили новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

Интернациональная команда на пикапах Amarok прошла сложнейший маршрут от Москвы до Петропавловска-Камчатского, побывав на Байкале, в Якутске, Анадыре и преодолев на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет.

«Мы проделали огромный путь: через территорию вечной мерзлоты, несколько раз пересекали полярный круг, застревали в снегу и бесконечное множество раз откапывали автомобили. Казалось, что сил больше нет. Но, подъезжая к финишу, мы поняли, что никто не хочет, чтобы экспедиция закончилась. Даже усталость куда-то исчезла», – поделились участники автопробега.

Маршрут экспедиции состоял из трех разных по сложности участков, которые команда преодолела на трех серийных Amarok и трех «Северных волках», специально модифицированных Amarok для еще большего повышения проходимости в экстремально сложных условиях, особенно на самом последнем камчатском участке.

Несмотря на бездорожье и большую протяженность маршрута, пикапы отлично справились с путешествием. Лишь ближе к концу экспедиции в Оймяконском районе команда отпустила два пикапа Amarok с заводским внедорожным пакетом. Третий серийный Amarok достойно держался еще две недели, чем удивил всех участников экспедиции. Пикап достойно боролся с глубоким снегом, сопками и перепадами высот наравне с большими братьями и добрался до поселка Эгвекинот на Чукотке. Последний, красный участок, экспедиция преодолела на трех специально модифицированных пикапах.

«Amarok неоднократно проверялись на прочность, участвовали во множестве экспедиций и пробегах: сложнейший ралли «Дакар», «Шелковый путь», «Большое путешествие AMAROK». Но мы испытываем особую гордость за то, что наши серийные Amarok самостоятельно преодолели такой огромной путь, доказав очередной раз свою проходимость и выносливость. Одним из самых значительных достижений является безупречная работа всех серийных двигателей на автомобилях, принимавших участие в экспедиции. Мы приобрели бесценный опыт эксплуатации автомобилей в суровых условиях севера», – прокомментировал Михаил Семенихин, Глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

«Полярная экспедиция AMAROK», посвященная предстоящим XXII Зимним Олимпийским Играм в Сочи в 2014, не только продемонстрировала выдающиеся технические возможности автомобилей Volkswagen Amarok. Основной задачей экспедиции было донести дух олимпийского движения в самые отдаленные уголки России: реликвия экспедиции – свиток с пожеланиями от президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко – вместе с экспедицией прошла сложный маршрут и собрала напутствия российским спортсменам от жителей различных уголков нашей Родины.

«Синий знак Петропавловск-Камчатский, рядом с ним не меньше трех десятков машин и толпа людей! Вылезаем из машин и, пробираясь сквозь толпу встречающих, добегаем до знака, чтобы торжественно разорвать невидимую финишную ленточку. Мы доехали! Вот он какой этот финиш. А мы так по-разному его себе рисовали, но он все равно немного другой, такой, каким и должен был быть!», – поделился впечатлениями руководитель экспедиции Алексей Симакин.

Проект осуществляется при поддержке АНО «Организационный комитет ХХII Олимпийских Игр и XI Паралимпийских Игр 2014 года в г. Сочи» и «Русского Географического Общества».