Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
14.05.2013
Мировая премьера на Вертерзее: марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила сверхмощный пикап
news

Райфниц, живописное местечко в австрийской федеральной земле Каринтия, в этом году приняло около 200 000 поклонников марки Volkswagen со всей Европы. Это новый рекорд! У всех одна цель: легендарный «Фестиваль GTI» на озере Вертерзее. Четыре дня (с 8 по 11 мая 2013 г.) все внимание участников было посвящено как культовым моделям, так и другим маркам концерна Volkswagen.

На фестивале на озере Вертерзее в 2013 г. состоялась мировая премьера от марки Volkswagen Коммерческие автомобили: выставочный концепт-кар «Супер-Amarok» длиной более 5,25 м, шириной более 2,22 м и мощностью более 270 л.с. В варианте SingleCab с одинарной кабиной XL колесные арки увеличены на 6 см, а дорожный просвет уменьшен на 80 мм – визуальное воплощение силы. Этот сверхмощный пикап из Ганновера действительно «заряжен» по полной программе: его двигатель V6 TDI объемом 3 литра развивает внушительные 272 л.с. Невероятно высокий крутящий момент 600 Нм при помощи 8-ступенчатой автоматической коробки передач распределяется на четыре постоянно ведущих колеса. С такими показателями концепт, дебютировавший на Вертерзее, преодолевает отметку в 100 км/ч за 7,9 секунд. Очень неплохой результат для автомобиля, чья грузовая платформа (как в данном случае) имеет площадь 3,5 м2 и который легко возьмет на борт гоночный карт вместе с полным комплектом оборудования. Ну а в реальной жизни – здесь найдется место для двух европалет. Настоящая «рабочая лошадка» от Volkswagen Коммерческие автомобили. Ключевое слово здесь – «лошадка».

Самый мощный Amarok за всю историю отличается полностью обновленным экстерьером и интерьером: дизайнеры Volkswagen Коммерческие автомобили, доработав мельчайшие детали и добившись их гармоничного сочетания, создали самобытный облик концепта для фестиваля на озере Вертерзее. При этом не были забыты и технические моменты, обусловленные особенностями 272-сильного двигателя V6 TDI. Так, характерные черты передней части представляемого на Вертерзее Amarok – комбинация биксеноновых фар с хромированными вставками за прозрачным стеклом, визуально соединенных между собой радиаторной решеткой с мощными, матово-черными ламелями с хромированными элементами, а также три больших воздухозаборника в нижней части бампера с такими же матово-черными ламелями. При взгляде сбоку Amarok для Вертерзее можно узнать по нижней части, уширенной по всей длине, с интегрированными карбоновыми панелями, а также по красно-серой наклейке над ними. Импозантный силуэт автомобиля создают, главным образом, 22-дюймовые легкосплавные диски цвета пушечная бронза Gunmetal с шинами размера 295/35, а также дуги Styling Bar того же цвета, установленные за кабиной.
 
Задняя часть самой мощной модификации Amarok также имеет значительные отличия от серийной версии. К таковым, помимо карбонового диффузора и двух двойных насадок на выхлопные трубы, расположенных по бокам, в первую очередь относятся тонированные задние фонари обновленной конструкции. Они работают на светодиодах с быстрой реакцией и большим сроком службы и отлично видны ночью.

Салон выдержан в черно-красно-белой гамме, соответствующей духу фестиваля GTI: двери, спортивные ковшеобразные сиденья, спортивный руль и новая широкая центральная консоль обтянуты черным нубуком и кожей под карбон. Внимание на соответствующих деталях акцентируют красные декоративные швы и накладки под «брашированный алюминий». Дополнительные приборы на панели, также обтянутой черной кожей, показывают крутящий момент и давление наддува, а секундомер, управляемый нажатием на кнопку, измеряет продолжительность разгона. Создатели позаботились не только о внешнем шике выставочного экземпляра, но и о подобающем звуке в салоне: здесь мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, охлаждаемыми усилителями мощностью 2x380 Ватт и сабвуфером, установленным между ковшеобразными сиденьями, мощностью 500 Вт.

Поклонников GTI ждала не только «духовная» пища: на фестивале на озере Вертерзее не обошлось без знаменитых колбасок-карри по оригинальному рецепту от Volkswagen, которые подавались прямо с Volkswagen Bulli. Готовили оригинальные колбаски-карри от Volkswagen с полагающейся к ним картошкой фри тут же, на оборудованной по последнему слову техники кухне с грилем, расположившейся в другой культовой модели Volkswagen. И в этом году не забыли «пивной автобус Beck's» – непременный пункт гастрономической ретро-программы от Volkswagen Коммерческие автомобили.