Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
20.08.2013
В Бразилии прекращается производство Bulli
news

Функциональный дизайн, огромный объём багажного отделения и универсальность были основной причиной успеха Kombi, который стал первым из производимых в Бразилии автомобилей Volkswagen. Автомобили специальной серии поступят в продажу в августе и поставят точку в истории производства модели Kombi в Бразилии. Модель снабжена табличкой с порядковым номером на передней панели и оригинальным сертификатом производителя.

На рынок будет выпущено всего 600 экземпляров серии Kombi Last Edition. Стоимость одного автомобиля, который можно будет приобрести в Бразилии уже в августе, составляет 85 000 бразильских реалов (или 27605 евро). Для Kombi Last Edition предлагаются двухцветная окраска кузова, стильная отделка салона и элементы дизайна, напоминающие о различных версиях Kombi, производимых в Бразилии с 1957 года. Каждый автомобиль серии имеет уникальный номер и особую идентификационную табличку.

Модель оснащена 1,4-литровым двигателем EA111 Total Flex, который в бензиновом варианте (E20) имеет мощность 78 л.с., а при заправке этанолом - 80 л.с. (при 4 800 об/мин). Максимальный крутящий момент при работе на бензине составляет 123 Нм, на этаноле – 125 Нм и достигается при 3500 об/мин. В качестве трансмиссии доступна механическая четырехступенчатая КПП. 14-дюймовые колёсные диски оснащены шинами размера 185 R14C.

Автомобиль Kombi Last Edition представлен в голубом цвете, а крыша, стойки крыши и бамперы окрашены белым. Под окнами, по бокам и по задней части автомобиля проходит белая полоса – ещё один элемент декора. Диски и колпаки колёс также выполнены в белом цвете. 

Верхняя часть радиаторной решетки имеет такой же голубой оттенок, как и нижняя часть кузова, обрамление фар и указателей поворота. Шины с белыми боковинами придают модели особую изысканность и ностальгический шарм. Окна тонированы, а заднее стекло оснащено функцией электрического обогрева. Стёкла передних указателей поворота совершенно прозрачны. Особые наклейки по бокам указывают на принадлежность автомобиля к специальной серии: 56 anos – Kombi Last Edition.


Специальная отделка салона


Оформлению салона Kombi Last Edition производитель уделил особое внимание, о чём можно судить уже по специальным шторкам из голубой ткани на боковых окнах и на заднем стекле. На креплениях шторок – вышитый логотип Kombi, типичный элемент стиля самых популярных версий модели 1960-70-х годов.
Сиденья обиты специальным виниловым материалом: окантовка выполнена в голубом цвете Atlanta Blue, середина – в бело-голубую полоску. Боковины и поверхности позади спинок сидений отделаны виниловым материалом серого цвета Lotus Grey. В салоне могут разместиться девять человек. 
Внутренние боковые и дверные панели, а также панели багажного отделения также обиты винилом голубого цвета Atlanta Blue и украшены декоративной вышивкой. На полу пассажирского салона и багажного отсека – коврики с вставками из материала Dilour оттенка Basalto. Кожух запасного колеса сделан из такого же материала. Потолок салона обит нетканым материалом Stampatto.
На панели приборов выделяется табличка из матового алюминия, на которой изображён индивидуальный номер автомобиля специальной серии: от 1 до 600. Например, первый автомобиль имеет на табличке номер «001/600».
Панель приборов имеет особое ворсистое покрытие, при этом сохранён традиционный дизайн Kombi со спидометром в центре и указателем уровня топлива в баке справа. Аудиосистема с возможностью чтения MP3-файлов подсвечена красными светодиодами и имеет вспомогательные разъёмы и гнездо USB.
В вещевом ящике гордый владелец найдёт руководство к модели в специальной памятной обложке. Кроме того, к Kombi Last Edition прилагается специальный сертификат производителя, подтверждающий происхождение автомобиля.