Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
12.09.2013
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили отпустила на волю осиротевших медвежат
news

Автомобили марки совместно с «Русским охотничьим журналом» приняли участие в возвращении на волю восьми осиротевших медвежат.

В России ежегодно обнаруживают сотни медвежат, потерявших мать, которым без вмешательства человека грозит голодная смерть. При помощи уникальной методики, разработанной Сергеем Пажетновым, специалистом центра спасения медведей (IFAW), осиротевшие животные проходят курс реабилитации, в основе которого лежит принцип независимого воспитания в большом вольере с минимальным вмешательством человека. Целью данного курса является подготовка животных к самостоятельной жизни на свободе. И вот настал момент, когда очередная группа зверей готова к тому, чтобы вернуться на волю, и пикап Amarok помог им в этом.

На Amarok c дизельным двигателем TDI и мощностью 180 л.с., погрузили клетки с молодыми зверями, которые уже прошли курс реабилитации. Пикап последовал на границу Псковской и Тверской областей, где на волю были отпущены два медвежонка.

Благодаря просторной грузовой платформе площадью 2.52 кв.м. и удобной системе фиксации грузов пикап Amarok легко справился с транспортировкой медвежат, при этом сделал перевозку совершенно безопасной.

«Марка Volkswagen Коммерческие автомобили неравнодушна к таким социально значимым моментам как сохранение окружающей среды. Я очень рад, что наша марка способна протянуть руку помощи не только людям, но и животным», – сказал Михаил Семенихин, Глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили.