Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
26.11.2013
Группа Extrabreit отправляется в турне по Германии на Volkswagen Multivan
news

Может ли панк-группа занимать лидирующие места в немецких хит-парадах? Может, если эта группа так называемой «новой немецкой волны» — музыкального направления, возникшего в Германии в конце 70-х годов на основе панк-рока. Культовая панк-группа Extrabreit отправляется в рождественское турне на не менее культовом автомобиле Multivan в комплектации Highline, предоставленном маркой Volkswagen Коммерческие автомобили.

Музыкальный коллектив (Кай Гавайи, Штефан Кляйнкриг, Буби Хёниг, Ларс Ларсон, Рольф Мёллер) совершит в декабре турне по Германии в просторном микроавтобусе, на котором будет красоваться название группы Extrabreit. Музыканты дадут 11 концертов (даты и места проведения концертов на www.die-breiten.de).

«Сотрудничество крупнейшего автомобильного концерна и музыкальной группы, существующей уже 35 лет, сейчас редкость. Всё дело в том, что мы остаёмся верными микроавтобусам марки Volkswagen Коммерческие автомобили», — говорит гитарист и основатель группы Штефан Кляйн (Кляйнкриг).

Забирая в Ганновере автомобиль для турне, музыканты посетили выставку ретроавтомобилей марки Volkswagen Коммерческие автомобили, которая пробудила в них ностальгические воспоминания. «Мы убирали всё из автобуса, клали на пол старые матрасы, писали баллончиком надпись Extrabreit — и автомобиль для гастролей был готов», — рассказывает Кляйн.