Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
24.02.2014
Российские биатлонисты-чемпионы в гостях у марки Volkswagen
news

23 февраля на стадионе «Фишт» в Сочи состоялась церемония закрытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. Как генеральный партнер Игр, Volkswagen поздравляет всех участников и призеров Олимпиады, а также подводит итоги работы в Олимпийском парке.

Последние дни олимпийских соревнований прошли для марки Volkswagen под знаком ярких выступлений российских биатлонистов. 21 февраля национальная женская сборная завоевала серебро в эстафетной гонке. А уже на следующий день мужская команда завоевала долгожданное золото в эстафете 4х7,5км.

Как поклонники легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen, представители российской сборной по биатлону не могли обойти стороной павильон Volkswagen в Олимпийском парке. Так, в выходные марка приветствовала в своем доме в Олимпийском парке обладательниц серебряных медалей в женской эстафете Игр в Сочи – биатлонисток Яну Романову, Ольгу Зайцеву, Екатерину Шумилову и Ольгу Вилухину. Спортсменки оставили на памятной стене Volkswagen свои автографы, а также приняли памятные подарки от генерального директора «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» Маркуса Озеговича.

Олимпийские чемпионы Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, а также бронзовый призер Игр в индивидуальной гонке Евгений Гараничев тоже заглянули на стенд Volkswagen. Биатлонисты познакомились с инновационным концептом CrossBlue и пикапом Amarok Canyon, премьера которых состоялась во время зимних Игр в Сочи, и поделились с болельщиками своими эмоциями и впечатлениями от Олимпиады.

Являясь официальным партнером Союза биатлонистов России, марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили от всей души поздравляют российских биатлонистов и желают продолжения серии успешных выступлений на остальных спортивных соревнованиях.

В эти выходные в гостях у Volkswagen в Олимпийском парке также побывал президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах. Визит г-на Баха был приурочен к выступлению танцоров в уникальном шоу «Живой медальный зачет», проходящего три раза в день и информирующего посетителей о последних результатах соревнований. Как глава международного олимпийского движения, Томас Бах высоко оценил экспозицию автомобилей, среди которых представлен инновационный кроссовер Volkswagen CrossBlue.

Во время подготовки к Олимпиаде и в даты ее проведения марка Volkswagen поддерживала всех спортсменов, не забывая и о болельщиках – тех, без кого эта Олимпиада была бы не такой запоминающейся. Так, в рамках масштабной кампании «Болеем за болельщиков», организованной маркой Volkswagen, соревнования в Сочи смогли лично посетить победители конкурсов «Разбуди в себе болельщика» и «Народный репортер». Volkswagen также представил специальную фотокнигу про болельщиков и выпустил фирменные олимпийские значки – один из самых востребованных атрибутов во время Олимпийских игр. Кроме того, марка Volkswagen также организовала специальную «Почту болельщиков», благодаря которой все те, у кого получилось лично присутствовать на соревнованиях в Сочи, могли отправить памятную открытку с символикой зимних Игр друзьям и родственникам по всему миру. За время работы «Почты болельщиков» было отправлено свыше 100000 открыток с изображениями коммерческих и легковых моделей Volkswagen.

Павильон и стенд марки во время Игр посетили генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» Маркус Озегович, член Совета директоров концерна VOLKSWAGEN AG по вопросам производства Михаэль Махт, известная телеведущая Яна Чурикова, двукратный олимпийский чемпион по биатлону и президент Спортивной Федерации Биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, амбассадоры марки Volkswagen – главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и дирижер Павел Коган, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, серебряный призер Олимпийских игр и многократный чемпион России по фигурному катанию Илья Авербух, а также другие звезды спорта, телевидения и радио.

Марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили выступили партнерами Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Автомобили», а также стали поддерживающими партнерами Эстафеты Олимпийского огня. Кортеж Эстафеты во главе с автомобилем Volkswagen Touareg преодолел более 65 000 км и побывал в столицах всех 83 субъектов Российской Федерации. В проекте было задействовано 413 легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершилась 7 февраля 2014 года, в день открытия зимних Олимпийских игр 2014 в г. Сочи.