Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
25.02.2014
Алексей Воевода стал первым в России обладателем Amarok Canyon
news

Алексей Воевода – олимпийский посол марки Volkswagen Коммерческие автомобили – стал первым в России обладателем пикапа Amarok Canyon. Бобслеист принес нашей стране две золотых медали на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи.

В последний день Олимпийских игр в Сочи, 23 февраля, Алексей Воевода в составе своего экипажа принес 13-е золото России. Эта победа стала 33-ей и завершающей медалью в копилке российской сборной на Олимпиаде в городе Сочи-2014.

«Эти соревнования были сложными, каждый заезд мог стать решающим, от малейшей ошибки зависел итоговый результат. Гонка была действительно напряженной еще и потому, что у нас были очень достойные соперники. Моя великая благодарность всем организаторам и, конечно, болельщикам – чувство, когда ты понимаешь, что за тобой стоит вся страна, не передать. В этом и была наша сила», – поделился своими впечатлениями бобслеист.

В знак благодарности за выдающиеся спортивные достижения марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала спортсмену новую спецверсию Amarok Canyon – пикап с двойной кабиной, который на данный момент является вершиной модельной линейки Amarok. Кузов и отдельные элементы салона этого 180 сильного автомобиля с АКПП и постоянным полным приводом окрашены в эксклюзивный яркий цвет Copper Orange, который будет доступен только для этой модели. Презентация спецверсии Amarok в России состоялась во время Зимних игр в Сочи на первом этаже павильона «Фольксваген Груп Рус».

Известный во всем мире бобслеист уже больше трех лет сотрудничает с маркой Volkswagen Коммерческие автомобили и имел возможность по достоинству оценить пикап Amarok. Еще весной 2011 года марка предоставила ему белоснежный пикап Amarok c механической коробкой передач, а в июле 2012 года он стал первым в России обладателем черного 180-сильного Volkswagen Amarok с АКПП.

«Amarok задает новые тенденции в сегменте пикапов, устанавливает новые стандарты, бросает дерзкий вызов конкурентам. Устанавливая громкие мировые рекорды и продолжая славные олимпийские победы, мы посчитали, что именно новый Amarok Сanyon будет достойной наградой нашему прославленному Олимпийскому чемпиону. Алексей Воевода является ярким воплощением пикапа Amarok, он обладает настоящим мужским характером: он надежен, вынослив, уверенно идет к своей цели и неизменно побеждает», - прокомментировал Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России.

Первая медаль бобслеиста была получена по результатам соревнований двоек, где российские спортсмены продемонстрировали удивительную волю к победе, лидировали во всех заездах и установили новый рекорд трассы. Второе золото в заезде четверок стало результатом долгих тренировок и слаженной командной работы.

За свое блестящее выступление на Олимпийских играх Сочи-2014 Алексей Воевода был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 4 степени.