Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
19.03.2014
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи 2014.
news

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили в качестве генерального партнера Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года в Сочи внесла весомый вклад в проведение Игр, предоставив не только серийные, но и автомобили, специально переоборудованные для нужд людей с инвалидностью.

На стенде марки в павильоне «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Олимпийском парке был представлен Volkswagen Multivan с активным ручным управлением. Автомобиль с двигателем biTDI мощностью 180л.с. и семиступенчатой коробкой DSG, оснащенный гидромеханическим подъемником для самостоятельной посадки в автомобиль, устройством ручного управления, ремнями и устройствами для крепления инвалидного кресла, поворотно-выдвижным креслом водителя с электроприводом. На таком же автомобиле передвигаются два амабассадора марки – чемпион зимних Паралимпийских игр Ирек Зарипов (лыжи, биатлон) и немецкий паралимпийский чемпион по горным лыжам Мартин Браксенталер (монолыжник). 

Также у входа в павильон все посетители могли увидеть автомобили основного конвоя Эстафеты Паралимпийского Огня. В том числе Volkswagen Crafter для людей с инвалидностью. Автомобиль оснащен площадкой и гидромеханическим подъемником, ремнями и устройствами для крепления кресел, дополнительными информационными наклейками с надписями шрифтом Брайля. Рабочее место водителя оборудовано звуковым и световым сигналом.

Специальным «гостем» в Сочи стал один из трех «Северных волков», принимавших участие в Полярной Экспедиции Амарок. Он пользовался неизменной популярностью среди многочисленных гостей Олимпийского парка.

«Мы долго и основательно готовились к Играм, создавая автомобили для Олимпийского автопарка. Наша «финишная прямая» на пути в Сочи началась еще год назад, когда 7 февраля стартовала Полярная экспедиция AMAROK. Тогда мы смогли донести дух олимпийского движения в самые отдаленные уголки России, проехав от Москвы до Камчатки. Наши автомобили стали движущей силой Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского Огня. Теперь наши автомобили смогли стать гарантией мобильности паралимпийцев и гостей Сочи-2014», – сказал Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

6 марта

За день до открытия XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, в павильоне «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Олимпийском парке состоялась пресс-конференция марки Volkswagen Коммерческие автомобили для российских журналистов, основная тема которой был девиз марки: любая мечта достижима. Она была посвящена предстоящим Играм, а также роли марки в поддержке паралимпийского движения. В пресс-конференции приняли участие глава марки в России Михаил Семенихин, немецкий паралимпийский чемпион по горным лыжам Мартин Браксенталер (монолыжник), который приехал на презентацию сразу после участия в качестве почетного факелоносца на сочинском этапе Эстафеты паралимпийского Огня. А так же Маркус Аранд, представитель отдела коммуникации Volkswagen NFZ (Германия).

7 марта

Победители творческого конкурса «Спорт в моей жизни», организованного благотворительным фондом «Детские Домики» и Samsung Electronics, посетили стенд марки Volkswagen Коммерческие автомобили в павильоне «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Олимпийском парке.

Дети встретились с паралимпийским чемпионом Мартином Браксенталером, получили автографы от спортсмена, сувениры и книги о «Полярной экспедиции Amarok». По Сочи дети передвигались на двух белоснежных автобусах Сrafter, один из которых был специально переоборудован под нужды людей с инвалидностью.

9 марта

Легенды паралимпийских Игр посетили стенд марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Олимпийском парке в Сочи: Герд Шёнфельдер - немецкий лыжник и 22 кратный паралимпийский чемпион и Маркус Рем – чемпион по прыжкам в длину из Германии, установивший в 2012 году мировой рекорд!

10 марта

Стенд марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Олимпийском парке посетилаЕлена Лозко, президент федерации спортивных танцев на колясках. Елена была одним из флагоносцев, а так же принимала участие в постановке шоу для церемоний открытия и закрытия XI Паралимпийских Игр 2014 в Сочи.

13 марта

Ксения Безуглова, обладательница титула "Всемирная королева красоты", завоеванного ею на международном конкурсе красоты "Вертикаль" — "Мисс Мира среди колясочников", по достоинству оценила удобство моделей Volkswagen Multivan и Crafter, специально оборудованных для людей с инвалидностью.

14 марта

Павильон «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Олимпийском парке посетил детский ансамбль "Калинка" под руководством лауреата премии "Душа России" Александра Николаевича Филиппова. Юные поклонники спорта станцевали для гостей Паралимпийского парка и подарили всем нам массу тёплых, искренних эмоций.

15 марта

Сэр Филипп Крейвен, президент Международного Паралимпийского комитета (IPC), посетил павильон «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Сочи. Он высоко оценил удобство Volkswagen Multivan и Crafter , переоборудованные под нужды людей с инвалидностью.

Еще одними гостями в тот день стали игроки чешской сборной по следж-хоккею, поделившиеся своим бесценным спортивным опытом и устроив автограф-сессию для фанатов этого захватывающего вида спорта.

А так же вторая группа победителей творческого конкурса «Спорт в моей жизни», проводимого в рамках социальной программы «Образование для ВСЕХ» благотворительным фондом «Детские Домики» и Samsung Electronics. Ребята и их родители посетили стенд марки Volkswagen Коммерческие автомобили, расположенный в павильоне «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Олимпийском парке в Сочи. На память дети получили автографы от известного австрийского паралимпийца Райнхольда Зампля и Елены Лозко, президента Федерации спортивных танцев на колясках, а также сувениры и книги о «Полярной экспедиции Amarok».