Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
26.03.2014
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили празднует 60-летие Bulli
news

В этом году на стенде марки Volkswagen Коммерческие автомобили на выставке Techno Classica в Эссене (Германия) с 26 по 30 марта в самом центре внимания – многоместные пассажирские автомобили. Пять поколений Volkswagen Bulli отражают различные требования и возможности своего времени. 

«Если ты ездишь на минивене, ты ездишь на Bulli», – и это утверждение справедливо уже более 60 лет. Очевидно, что поездки на минивене и мир классических автомобилей прочно связаны друг с другом. В обоих случаях большое значение имеет оригинальность.

Традиции поездок на Bulli зарождались в Нижней Саксонии в 50-е годы. В то время такой просторный автомобиль действительно был излюбленным средством передвижения, позволяющим проводить отпуск не только на собственном балконе. Эксклюзивные поездки и туры выходного дня предлагали в первую очередь компании, которые наряду с большими автобусами для дальних поездок имели в своём парке небольшие, но хорошо оборудованные девятиместные минивены. Бесспорным лидером тут стала модель Samba, которую нельзя не заметить: до 23 окон, большая складная крыша.

И хотя у Samba не было непосредственного преемника, эта модификация по сей день остаётся иконой серии Transporter и воплощением сути Bulli.

Лишь к концу периода выпуска второго поколения этих минивенов появилась специальная модель, которая возродила идею комфортного путешествия: Silberfisch. Она производилась более года и оборудовалась синими велюровыми сиденьями, большой стальной сдвижной крышей в задней части, а по периметру её украшала декоративная планка. Число хорошо оснащённых модификаций увеличилось лишь с появлением третьего поколения модели. В рамках этой тенденции в 80-е годы появился вариант Caravelle, служивший исключительно для перевозки людей. Тогда же родилась ещё одна идея: эксклюзивный служебный транспорт. В модели Caravelle Carat марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила первый минивен для тех, кого возит личный водитель. С появлением четвёртого поколения микроавтобусов эта идея была доведена до совершенства в Caravelle Futura. Автомобиль использовался и для деловых встреч, и для поездок – мобильный помощник для бизнеса. Этот минивен для руководителей высшего звена с личным шофёром оснащён по последнему слову техники всем тем, чем может и должен быть оборудован «офис на колёсах». Постоянное совершенствование – вплоть до пятого поколения.