Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
09.04.2014
Презентация книги «Полярная экспедиция Amarok»
news

8 апреля, ровно через год после финиша «Полярной экспедиции Amarok» в Петропавловске-Камчатском, состоялась презентация одноименной книги, которая посвящена экстремальному путешествию через всю страну. 

Полярная экспедиция Amarok, посвященная XXII Зимним Олимпийским Играм 2014 в Сочи, начала свое путешествие из Москвы в Петропавловск-Камчатский 7 февраля 2013 года. За 60 дней интернациональная команда на пикапах марки Volkswagen Коммерческие автомобили преодолели сложнейший путь через всю страну, преодолев более 16 000 километров и тем самым установив новый мировой рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

Книга основана на реальных дневниках участников экспедиции, в нее вошли не только рассказы о самых запоминающихся моментах путешествия, но и специально созданные уникальные иллюстрации, копии старинных карт, выдержки из исторических документов. Авторы, как мозаику, собрали в книге народный колорит нашей многонациональной страны, показали всю красоту и разнообразие российской земли.

«Сейчас, спустя год, оглядываясь назад, пересматривая фильм и перелистывая книгу, я с уверенностью могу сказать, что это было самое яркое событие за мою профессиональную деятельность. Не только потому, что был установлен рекорд Гиннесса: в этом путешествии мы действительно почувствовали единство нашей страны. Глядя на страницы книги, я сам себе завидую, что участвовал в этой экспедиции», – рассказал Алексей Симакин, руководитель экспедиции.

В презентации также приняли участие глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили Михаил Семенихин, ответственный редактор и создатель иллюстраций Сергей Рыков, участник экспедиции, телеведущий канала «Моя планета» Денис Соломович, а также посол марки олимпийский чемпион Алексей Воевода.

«Этот проект получился действительно уникальным. Но на нем останавливаться мы не намерены. Amarok в нашем модельном ряду является важным составным элементом. Доказать безграничные возможности этого автомобиля возможно только помещая его в экстремальную среду, подобную той, в которой оказались наши автомобили в ходе этой экспедиции. И мы всегда готовы к смелым идеям», – отметил Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили.