Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
02.07.2014
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представляет Multivan для RARU 2014
news

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили показала специально оборудованный Multivan, который примет участие в Race across Russia-2014, самой протяженной в мире безостановочной велогонке от Москвы до Владивостока. В качестве генерального партнера проекта марка предоставит четыре Volkswagen Multivan и Volkswagen Crafter.

1 июля в Москве состоялась вторая пресс-конференция, посвященная проекту Race across Russia-2014 (RARU). В мероприятии приняли участие организаторы, президент федерации триатлона, партнеры и один из двух гонщиков - Анатолий Нестеров. Журналистам были представлены специальное приложение для мобильных телефонов, с помощью которого можно будет следить за гонкой в режиме реального времени, а так же один из экспедиционных автомобилей – Multivan 2.0 TDI 140 л.с. с 7-ст. АКПП. Автомобиль оборудован полкой MultiflexBoard, которая дополняется мягким матрацем, и позволяет превратить 3-местное сиденье заднего ряда в кровать длиной 1,8 метра, чтобы спортсмены могли отдыхать в дороге. Кроме того, он дополнительно оснащен креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери. Все четыре Multivan дополнительно оборудованы багажными коробами на крыше объемом 460 л каждый.

«Поддержка спорта – это одно из важнейших направлений Volkswagen Коммерческие автомобили. Марка всегда поддерживает велосипедный спорт по всему миру, и, конечно, мы не могли обойти стороной проект Race across Russia. Стоит отметить, что мы также уделяем большое внимание популяризации этого вида спорта, именно поэтому в автомобильную команду поддержки велогонщиков мы включили Crafter медиатрак – специально оборудованный для проведения съемок», – рассказал Илья Стабровский, руководитель отдела маркетинга марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Volkswagen Crafter в модификации медиатрак оснащен площадкой для работы фотографов и операторов, дополнительными отопителями, профессиональными осветительными приборами, отгороженной зоной со столом, дополнительным оборудованием для бесперебойной работы энергопотребителей на борту.

Пресс-конференция, посвященная старту гонки, состоится 21 июля, а уже 22 июля в 6 часов утра команда велогонщиков стартует на Красной площади в Москве. Два велогонщика (Андреас Фукс (Австрия) и Анатолий Нестеров (Россия)), сменяя друг друга, должны будут преодолеть более 9200 километров Транссибирской магистрали за максимально короткий срок: один из них будет спортсмен из Австрии, другой – из России. Гонка Race across Russia-2014 проводится при поддержке Федерации триатлона России.