Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
07.08.2014
Коммерческие автомобили Volkswagen прибыли во Владивосток в рамках поддержки проекта RARU-2014
news
Самая протяженная в мире безостановочная велогонка Race across Russia-2014 финишировала 3 августа. Вместе с велосипедистами четыре Volkswagen Multivan и один Volkswagen Crafter медиатрак прибыли во Владивосток.

Сегодня, 6 августа, во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная финишу самой протяженной в мире безостановочной велогонки – Race across Russia-2014. В рамках проекта два спортсмена – Андреас Фукс (Австрия) и Анатолий Нестеров (Россия) – преодолели более 9 250 километров Транссибирской магистрали за максимально короткий срок – 13 дней 14 часов и 56 минут.

Велосипедисты стартовали с Лубянской площади в Москве 22 июля в 6:04 по московскому времени. Во второй день они проехали через Кострому, город Шарья и Кировскую область, а уже к утру держали путь к Екатеринбургу. На въезде в Уральский регион спортсменов встретили велогонщики – друзья проекта и проследовали с ними несколько километров. В самом Екатеринбурге команду ждала встреча с представителями партнеров проекта, президентом Федерации триатлона города и журналистами. После этого велосипедисты продолжили стремительное движение в направлении Западной Сибири через Тюмень и Омск к Новосибирску, а затем через Красноярск к Иркутску. Холмистый участок магистрали от Красноярска до Иркутска стал самым серьезным испытанием для спортсменов – всю дрогу их ждали сплошные горы. Далее на пути велогонщиков были Улан-Уде, Чита и Хабаровск. Последнюю ночь гонки они провели в пути к Владивостоку, куда прибыли 3 августа в 20-30 по московскому времени.
Они двигались, не останавливаясь ни на минуту, днем и ночью, 24 часа в сутки, невзирая на жару, холод и проливные дожди.

На пресс-конференции организаторы и участники гонки подвели итоги, поблагодарили партнеров, которые оказали поддержку проекту: «Мы были серьезно настроены с самого начала. За первые сутки максимальная скорость нашего движения достигала 36 км/ч, а за первые четыре дня мы преодолели больше трети пути. Конечно, мы заранее предполагали и то, что будут разные погодные условия, и разное качество дорог, и степень усталости, именно поэтому старались перевыполнить план на каждом участке. Переоценить важность нашей поддержки невозможно – сложно представить, как бы мы преодолели этот путь без сопровождения коммерческих автомобилей Volkswagen. С ними у нас была и спальня, и столовая, и медицинский кабинет!» – рассказал Анатолий Нестеров, один из спортсменов-участников гонки.

Заезд RARU 2014 стал поистине рекордным. Ни разу ни одна велокоманда не показывала таких результатов и не преодолевала такой путь.
На протяжении всего пути спортсменов сопровождали коммерческие автомобили Volkswagen – четыре Multivan и один Сrafter в модификации медиатрак. Все четыре Multivan 2.0 TDI 140 л.с. с 7-ст. АКПП дополнительно оборудованы багажными коробами на крыше объемом 460л каждый. Два из четырех автомобилей оборудованы полкой MultiflexBoard, которая позволяет превратить 3-местное сиденье заднего ряда в кровать длиной 1,8 метра, где спортсмены могли отдыхать в дороге. Кроме того, на автомобилях установлены крепления для транспортировки велосипедов на задней двери.

Для фото и видеосъемки велогонщиков в состав сопровождающей колонны также входил Volkswagen Crafter в модификации медиатрак, оборудованный всем необходимым: площадкой для работы фотографов и операторов, дополнительными отопителями, профессиональными осветительными приборами, отгороженной зоной со столом, дополнительным оборудованием для бесперебойной работы энергопотребителей на борту. Медиа-команда постоянно осуществляла фото- и видео-съемку всех событий, благодаря чему болельщики проекта и представители СМИ могли получать свежую информацию из первых рук.

В каждой машине сопровождения вместе с гонщиками ехали по два водителя, задача которых была не менее сложной, чем у спортсменов – им необходимо было следовать за велосипедистами с их скоростью 24 часа в сутки. Однако удобные сидения и эргономичный салон позволили без устали следовать за гонщиками и поддерживать их. Также в команду поддержки входили терапевты для консультации и оказания первой помощи велогонщикам и тренеры спортсменов.

Вся команда проекта достигла поистине невероятных результатов и не собирается на этом останавливаться. Команда проекта RARU уже планирует свои следующие рекорды.