Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
27.08.2014
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили на MIAS 2014
news

На стенде Volkswagen представлены Volkswagen California и Amarok Canyon

В рамках Московского международного автосалона марка Volkswagen Коммерческие автомобили представит – Amarok Canyon. Это пикап с двойной кабиной, постоянным полным приводом 4MOTION, 8-ступенчатой АКПП, мощностью 180 л.с., имеет самую богатую комплектацию среди всех версий модели представленных на российском рынке.

Уже при первом взгляде на Amarok Canyon заметно его отличие от стандартных версий – цветовое решение: эксклюзивный яркий цвет Copper Orange металлик с черными элементами (предусмотрены дополнительные базовые цвета) – черта исключительно версии Canyon. Дополнительные визуальные акценты расставляют тонированные задние фонари, декоративная защита днища в цвет кузова, колесные арки контрастного черного цвета и логотип Canyon на дверях и заднем борту. Это двухцветное визуальное решение продолжают декоративно-защитные дуги и задний бампер, также окрашенные в черный цвет.

Индивидуальность Amarok Canyon выражается и в салоне автомобиля. Центральная консоль окрашена матовым цветом «пушечная бронза», для кресел, частично отделанных кожей, использованы два цвета: серый Moonrock для сидений и черный Anthracite для подголовников и боковых поддержек. Оранжево-красный цвет кузова повторен в декоративной строчке на сиденьях, на кожаном трехспицевом руле, на манжете рычага КПП, в окантовке дефлекторов вентиляции и на ремнях безопасности.

Грузовая платформа Amarok Canyon впечатляет своими размерами: 1555 мм в длину и 1620 мм в ширину, общая площадь – 2,52 кв.м. По углам грузового отсека имеются четыре складные такелажные петли для надежного крепления груза. Запираемый борт в сочетании с крышкой (опция) надежно защитит багаж. Максимальная полезная нагрузка Amarok Canyon – 889 кг, при этом на прицепе в зависимости от двигателя можно дополнительно перевозить до 3,2 т.
Первым в России Amarok Canyon стал водить Алексей Воевода, Олимпийский чемпион. В пресс-день он посетил стенд марки Volkswagen на выставке: «Этот автомобиль смело можно назвать уникальным. Кроме того, он выделяется среди других автомобилей на дороге и действительно очень мощный – я люблю такие автомобили».

С 27 августа по 7 сентября на стенде Volkswagen представлена юбилейная спецверсия автокемпера California Generation. Этот автомобиль с подъемной крышей в версии Comfortline с двигателем 2,0 л TDI мощностью 132 кВт и 7-ступенчатой коробкой передач DSG дополнен биксеноновыми фарами, пакетом хромированной отделки и легкосплавными дисками Cascavel 7J x 17, с полированной поверхностью. Опционально выставочная модель оснащена мультимедийным устройством RCD 310, комплектом для подключения мобильного телефона, трехзонной климатической установкой Climatronic, а также функцией круиз-контроля, механической блокировкой дифференциала задней оси и системой ParkPilot.

California Generation стала подарком к юбилею легендарной модели California – самого популярного и самого продаваемого автомобиля своего класса. Его производство началось в 2004 году, а в 2014 вышел уже 50-тысячный автомобиль этой модели. Кроме того, 2014 год для марки уже стал рекордным: впервые объём годового выпуска этой модели составит 8 100 автомобилей.