Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
01.09.2014
Юбилей производства Volkswagen California в Ганновере
news
  • 50-тысячный Volkswagen California T5 от марки Volkswagen Коммерческие автомобили 
  • Автокемперу от производителя — десять лет

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила всю линейку автокемперов на автосалоне Caravan Salon, который проходит в Дюссельдорфе с 30 августа по 7 сентября 2014 года. В центре внимания – 50 тысячная California. Эта модель не имеет себе равных и считается самой популярной и продаваемой в своём классе с момента начала производства в 1988 году.

Caddy, T5 и Amarok – три различных модели и концепции, каждая из которых имеет свои преимущества. Одна из них идеально подходит для перевозки объёмного спортивного инвентаря, другая – для длительных путешествий, в третьей можно переночевать, как в туристической палатке. На стенде марки Volkswagen Коммерческие автомобили свои лучшие качества демонстрируют Cross Caddy Tramper, Multivan Highline, California Comfortline, California Beach, California Generation и Amarok Canyon.

Победное шествие модели California началось в 1988 году. По образцу популярного в те годы автомобиля Joker марка Volkswagen приняла решение создать свою собственную недорогую модель минивэна для отдыха и путешествий. В результате был спроектирован автокемпер, оборудованный шкафом, компактной кухней и удобными спальными местами в задней части автомобиля и на верхнем этаже – прямо под подъёмной крышей.
Первые два поколения California производились по заказу вне завода. В 2004 году производство началось непосредственно в Ганновере, и вот уже 10 лет самый популярный автокемпер отмечен гордым знаком «Made in Hannover». Базовую версию Volkswagen T5 собирают на конвейере, расположенном в Ганновер-Штёкен, и отправляют затем на завод в районе Лиммер, где она оснащается подъёмной крышей, шкафом, плитой, кроватью и прочими полезными дополнениями. Юбилейным автомобилем стал California Comfortline серого цвета Natural с семиступенчатой коробкой DSG и двигателем TDI мощностью 140 л. с., а также пакетом BlueMotion.

Центральное место на выставке занимает новейшая версия T5, выпускаемая в двух вариантах California Beach/California Comfortline, которые демонстрируют две концепции организации пространства в салоне автокемпера. California Beach с базовым оборудованием для комфортного сна подходит для ежедневных поездок по городу и однодневных ночёвок, а на California Comfortline можно смело отправляться в длительные путешествия. Обе версии оснащены подъёмной крышей и четырьмя спальными местами.

Меньший по размеру Cross Caddy Tramper оборудован двумя спальными местами. Пристяжная палатка, предлагаемая дополнительно, просто незаменима для спортсменов и любителей природы, отправляющихся за город на выходные. Допустимая масса буксируемого прицепа составляет 1 500 кг. Cross Caddy Tramper может перевозить различное спортивное снаряжение: лодки, мотоциклы, парапланы. Третий в ряду новинок марки Volkswagen Коммерческие автомобили – Amarok Canyon. Эксклюзивная специальная версия популярного пикапа представляет собой автомобиль для целой велосипедной команды. На крыше пикапа размещаются велосипеды всемирно известной марки Merida, многократно побеждавшей в чемпионатах мира и Европы по велоспорту.