Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
16.09.2014
Марка Volkswagen Коммерческие автомобили спасает носорогов
news

В рамках сотрудничества с фондом Wilderness Foundation марка передала шесть пикапов Amarok в пользу проекта по охране исчезающих видов носорогов в Южной Африке.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили продолжает сотрудничество с фондом Wilderness Foundation в целях защиты носорогов. Марка безвозмездно передала шесть новых автомобилей Amarok Double Cab. Принеся в дар 2 миллиона рандов (более 140 тыс. евро), марка Volkswagen Коммерческие автомобили в Южной Африке внесла свой вклад в проект Forever Wild Rhino Protection Initiative по охране исчезающих видов носорогов, организованный фондом Wilderness Foundation.

Сотрудничество между маркой Volkswagen Коммерческие автомобили и фондом Wilderness Foundation началось в июне 2011 года с передачи шести автомобилей Amarok, которые используются для активной защиты носорогов и осуществления мероприятий по борьбе с браконьерством в заповедниках диких животных в южноафриканских провинциях Мпумаланга (Mpumalanga), Северо-Западной (Nordwest), Восточно-Капской (Ostkap) и Квазулу-Натал (KwaZulu-Natal).

В рамках данного сотрудничества марка осуществляет поддержку учреждений по охране природы и организаций Sanparks, North West Parks & Tourism Board, Eastern Cape Parks & Tourism Agency, KZN Wildlife, а также Eastern Cape Private Game Reserves Association (INDALO).

«Продолжая наше сотрудничество, мы вносим свой вклад в поддержку фонда Wilderness Foundation в борьбе с браконьерской охотой на носорогов в нашей стране. Проект Forever Wild Initiative идеально сочетается с философией Think Blue от Volkswagen, которая выступает среди прочего за постоянную и непрерывную охрану окружающей среды и исчезающих видов животных, например, носорогов», — отметил Дэвид Пауэльс (David Powels), директор Volkswagen Group South Africa.

С начала 2014 года в Южной Африке было убито более 550 носорогов. Задача проекта Forever Wild Initiative состоит в сохранении и защите диких носорогов в государственных и частных природных заповедниках. Проект предусматривает оказание учреждениям по охране природы и частным заповедникам диких животных поддержки по защите популяций носорогов как важного компонента естественной экосистемы. Кампания направлена также на то, чтобы привлечь внимание политиков и ответственных лиц к данной теме и обратиться к ним с призывом о принятии мер на национальном и международном уровне, которые позволят пресечь нелегальную торговлю рогами носорогов и другими продуктами диких животных.

«Мы благодарны марке Volkswagen Коммерческие автомобили за оказываемую поддержку и используем пикапы Amarok в заповедниках диких животных по всей стране. Автомобили вносят решающий вклад в нашу борьбу с браконьерской охотой на носорогов и другими преступлениями против диких животных», — пояснил Мэттью Норвал (Matthew Norval), руководитель программы по охране природы фонда Wilderness Foundation.