Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
25.09.2014
Amarok спешит на помощь Африке!
news

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили оказывает серьёзную поддержку африканскому благотворительному проекту в сфере образования «go4school»: в Гане с аукциона будет продано 12 подержанных, но полностью модифицированных автомобилей Amarok, а вырученные деньги будут переданы на строительство в этой стране новых школ. Инициатором благотворительной акции стал сотрудник марки Ханс-Хеннинг Натов. 17 сентября в клиентском центре в городе Штёкен он со своей командой объявил об официальном начале акции. Д-р Йозеф Баумерт (Dr. Josef Baumert), член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, ответственный за производство, совместно с предпринимателем Мартином Киндом (Martin Kind), который взял на себя патронат акции, осуществили символическую передачу команде первого автомобиля Amarok.

Йозеф Баумерт, член правления марки, ответственный за производство, отметил: «Мы не могли остаться в стороне, ведь образование — это один из ключевых элементов успешного будущего человека и важное оружие в борьбе с бедностью. Таким образом, мы можем поделиться своим ноу-хау — в самом лучшем смысле этого слова».

Из Гамбурга автомобили морем отправятся в Сенегал, а оттуда в сопровождении почётного эскорта из 29 человек, в который войдут и пять сотрудников концерна Volkswagen, они проследуют ещё 3500 км через Мали и Буркина-Фасо в Гану, где их затем продадут с аукциона.

Г-н Натов добавил: «За счёт продажи автомобилей и пожертвований мы планируем выручить более 200 тыс. евро. Эти деньги станут стимулом для строительства в Гане новых школ». По его оценкам, стране не хватает около 5,5 тыс. учебных заведений.

Инициатор акции Ханс-Хеннинг Натов, который работает в отделе сбыта марки Volkswagen Коммерческие автомобили, две недели назад принял участие в городском фестивале в Берлине, где федеральный президент Йоахим Гаук (Joachim Gauck) наградил его за активную социальную деятельность в качестве посла благотворительной организации Opportunity International.