Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
01.12.2014
Группа Extrabreit отправляется в турне на Volkswagen Multivan
news

Рождественское турне популярной немецкой группы Extrabreit проходит при поддержке марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Культовый панк-рок-коллектив на культовом микроавтобусе: Extrabreit, одна из самых успешных немецких музыкальных групп 1980-х годов, отправляется в своё рождественское турне, которое начнется 5 декабря. По девяти городам Германии, среди которых Берлин, Кёльн и Гамбург, её прокатит по-настоящему «крутая тачка» — чёрный Multivan Highline с огромным логотипом группы на бортах.

За своим микроавтобусом Multivan Highline (двигатель мощностью 180 л. с., 7-ступенчатая коробка передач DSG, полный привод 4MOTION и автономный отопитель) группа лично приехала на ганноверский завод марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Штефан Кляйнкриг (Stefan Kleinkrieg), гитарист и основатель группы, рассказывает: «Здорово, что мы сможем согреться, даже не запуская двигатель. Автономный отопитель — это отличная опция. Мы колесим по стране с 1978 года, и минивен Volkswagen серии T с нами в каждой поездке. Он стал неотъемлемой частью группы, возит нас на все концерты, и на него всегда можно положиться — культовые персонажи сегодня должны держаться вместе. Классно, что марка Volkswagen Коммерческие автомобили так нас поддерживает. Мы зажигаем, и Multivan уходит в отрыв!».

Участники коллектива с удовольствием вспоминают о старте своей карьеры: «Когда мы начинали, мы превратили Bulli в настоящий отель на колёсах: закинули внутрь матрасы, примус, мини-холодильник — и вперёд», — рассказывает барабанщик группы Рольф Мёллер (Rolf Möller). И между делом прямо в автомобиле панк-рокеры из Хагена (Северный Рейн, Вестфалия), написали несколько своих хитов.

Забирая своего «железного коня», эта «зараженная панком гаражная рок-группа» (группа Extrabreit о себе) осмотрела линию по производству модели T5. Музыкантов особенно поразила точность, с которой изготавливаются автомобили. Штефан Кляйнкриг: «Это потрясающе, как слаженно здесь действуют люди и машины, вплоть до десятой доли секунды. Даже нам не удаётся так чётко попадать в такт!».