Автомир

Официальный дилер Volkswagen
+7 (383) 363-70-00

Тест-драйв Конфигуратор
 
06.05.2015
Тихая и экологически безопасная доставка: коммуны метрополии заказали 25 автомобилей e-load up!
news
  • Старт проекта по расширению парка электромобилей от марки Volkswagen Коммерческие автомобили.
  • 13 автомобилей e-load up! уже поступили в распоряжение коммун.

Проворный, тихий, экологичный и вместительный – всё больше коммун Германии отдают предпочтение модели e-load up! от марки Volkswagen Коммерческие автомобили. Объединению коммун региона-метрополии Ганновер-Брауншвейг-Гёттинген-Вольфсбург были переданы первые 13 из 25 заказанных ими электромобилей.

Коммуны взяли эти электрофургоны в лизинг на три года по программе VW-Leasing и сразу же получили их в своё распоряжение. Восемь автомобилей отправятся в небольшие общины, входящие в состав энергетического товарищества Netzgesellschaft Hildesheimer Land. До июня 2016 года все расходы берёт на себя Объединение коммун, а в дальнейший период – фактические пользователи автомобилей. Д-р Сюзанна Лайфхайт (Dr. Susanne Leifheit), генеральный секретарь Volkswagen Коммерческие автомобили, рассказала: «e-load up! – это небольшой и экологически безопасный автомобиль, передовая модель автоиндустрии будущего, которая предназначена для ежедневных поездок на короткие расстояния и отлично подойдёт для нужд городских коммун». Объём багажного отделения e-load up! составляет 990 л, полезная нагрузка – 285 кг, а запас хода достигает 160 км. Встроенный в днище литий-ионный аккумулятор обладает ёмкостью 18,7 кВт. За 30 минут автомобиль успевает восстановить до 80% его заряда. Электромотор мощностью 82 л.с. (60 кВт) разгоняет этот резвый автомобиль до 100 км/ч всего за 12,4 секунды. Его максимальная скорость достигает 130 км/ч.

Обербургомистр г. Целле (Celle) Дирк-Ульрих Менде (Dirk-Ulrich Mende), председатель Объединения коммун региона-метрополии, отметил: «Коммуны нашей метрополии лидируют в сфере использования электроприводных технологий. Наш парк электромобилей уже не имеет себе равных, и теперь мы хотим расширить его за счёт коммерческих автомобилей. Первые испытания уже показали, что они найдут широкое применение в наших садовых предприятиях и парковых комплексах». При этом модель взаимодействия поставщиков электроэнергии или операторов сетей электроснабжения и коммун считается наиболее перспективным вариантом использования электромобилей.

Во время передачи автомобилей Раймунд Новак (Raimund Nowak), руководитель метрополии, который активно выступает за развитие электромобильности региона, заявил: «Наш регион объединяет коммуны, предприятия по электроснабжению и автопроизводителей. Это модель будущего, способствующая распространению электроприводных автомобилей». Г-н Новак добавил, что передача этих экономичных фургонов небольшим коммунам должна, кроме прочего, продемонстрировать, что такие электромодели, как e-load up!, могут применяться и на больших расстояниях.

В процессе разработки и реализации мер по поддержке электротранспортных технологий те коммуны, которые принимают участие в проекте, смогут получить консультации в бюро Amt electric. Руководит Amt electric Сабина Флорес (Sabine Flores), глава Объединения коммун, которая также координирует ход проекта для городов, общин и земельных округов. «Ранее мы приобрели 150 автомобилей Volkswagen e-up!, которые успешно преодолели уже 750 000 км, и теперь мы готовы использовать и их грузовую версию. Экологичные и практичные — именно такими должны быть автомобили для коммуны», — заявила она.